다이어트에 열심이인 요즘,
우리집 개인적인 다이어트 식재료들을 공개해봅니다
다이어트나 건강해지고 싶은데 어떻게 먹어야할지 모르겠다고요? 이렇게 준비해서 따라해보세요
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[냉장고 속]
2021년 2월 10일 기준
채식 식단을 위해 냉장고에서 꺼낸 채소들입니다.

현재,
1. 아스파라거스
2. 방울토마토(아스파라거스 밑에)
3. 브로콜리
4. 아보카도
5. 블루베리
6. 샐러드 채소
7. 당근(아보카도 옆에 숨어있음)
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[냉장고 밖]

냉장고 밖에는,
1. 병아리콩
2. 감자
3. 아몬드 등 견과류
4. 오트밀
등이 현재 있습니다.
채소들은 사실 유제품들이나 고기, 생선들처럼 유통기한이 빨리 다가오지 않아
사놓고 두고두고 냉장보관하며 잘 챙겨먹고 있습니다.
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[도시락 or 식사]
아래는 회사가는날 도시락과
집에서 차려먹는 최근 다이어트 채식주의 식단입니다.

유제품은 일절 피하고 있고요,
단백질로 닭가슴살, 삶은계란, 소고기, 두부를 돌아가며 먹고 있어요 두부의 비중을 높이려 노력하고 있답니다 ㅎㅎ
100% 완전 채식은 했다가 안했다가 하지만
(고기가 너무 맛있어요 ㅜㅜ)
채식기반의, 그러니까 채식을 지향하는 위주의 식단으로 편성하려 노력하고 있습니다.
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[보완하고 싶은 점]
제가 개인적으로 더 식단에 보완하고 싶은 것은,
1. 렌틸콩
2. 밀고기(콩고기) 시도
3. 다른 채소류 목록 확보
등입니다 ㅎㅎ
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체중이 줄어들고, 건강해지는 요즘,
같이 건강해지자, 그리고 다이어트의 효율을 높여보자는 의미에서 우리집 냉장고속 식재료를 공개해봅니다
참고해주세요 ^^
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